Xviii

Анастасия Догаева
Грубая, наглая псевдолуна
Ежедневно за мной наблюдает.
Из-за холодного злого окна
Исподлобья мне клятву читает.
Полощет руки в грязном пруду,
Свои темные пятна тщетно стирает.
Шепчет: "нет, завтра я не приду",
Но снова и снова ко мне подплозает.
Повсюду она, как ветхая тень,
Границы реальности отодвигает.
Не имеет значения: ночь или день,-
В каждой вселенной я ей проиграю.