Поэт невежда

Вацлав Лир Васильев
Я видел блеск свечей.Я слышал скрипок вой.
Но мысль была чужда,с напевом бестолковым.
И тень забытая..Носилась предо мной.
В своем значении суровом.

Там дерзкий был поэт.Для всех стихи читал.
Был четко ветра свист,да его голос слышен.
Он говорил гостям что этот бал е...
И на наш пир он нагло пи...

Все громко охали.И возмущались все..
Руками жадными тянулись рвать одежды.
Там был такой скандал.Там был такой бардак.
Его назвали все-"Поэт невежда".

Увы прошла пора.Увы,где тот поэт.
Балы,пиры с тех пор проходят без поэтов.
Но как то скучно так.Что его рядом нет.
Как всех он отъ....и об.....все это!

Но как то лживо все и весь этот клозет,
Я тоже в рот е...и об..... все это.
Как без поэтов мир грустнее стал.
И пир не пир и бал не бал.
Да в рот е... я этот бал!