Краски будущего дня

Сергей Файнберг
Настой из ночи сентября               
И утро как слеза прозрачно.               
Все краски будущего дня
Уже проснулись однозначно.

Стоит такая тишина
Лишь воробьи щебечут где-то,
И флоксы рдеют тут и там
Ушедшего приметы лета.

Поднялся лёгкий ветерок,
Берёзы начали шептаться.
Желтеют прямо на глазах.
Как трудно с августом прощаться.

По крышам солнце разлилось.
Туман развеялся над речкой.
По небу облачко плывёт
Как будто белая овечка.

А на бульваре за углом
Кострами вспыхнули рябины.
От них, и клёны занялись,
Горят их листья как рубины.

Все краски будущего дня
Проснулись, словно по указке.
Какое утро сентября
Как в старой, доброй, русской сказке.
      23.08.2017г.