Когда дожди идут четвёртую неделю...

Василий Толстоус
***
Когда дожди идут четвёртую неделю
и нет границы между небом и землёй,
душе летучей не резон тесниться в теле,
и так захочется отправиться в полёт.
Подобно ветру, ей бы вылететь в окошко,
но между струй змеиться ветру не с руки,
ведь ей под силу, невесомой, вон из кожи
взметнуться ввысь, где нет ненастья и тоски,
где птицы выше туч летают, словно дома.
Тем, кто без крыльев, жить на небе не дано,   
не испытать им опьяняющей истомы,
как будто выпито игристое вино.
Пускай дожди идут – им там, вверху, не видно,
а здесь однажды всё же брызнет лунный свет.
Луна тогда твоей небесной половине
шепнёт: «Лети
                домой,
                моей
                дорожке
                вслед.