Скоро

Каринэ Абаджян
Август скинул сандалии - спартанец!
Заметался и стих сгоряча.
Вот и яркий осенний багрянец
Всем являет свои чудеса.

И в сомнении озябшие клёны-
Перелетным настала пора?
А на ветках висят медальоны-
Сердоликов и яшм череда.

На плите закипает повидло -
Абрикосовый сладостный рай
И всерьез забываешь...Обидно,
Заглянуть на стене в календарь

Скоро,скоро немыслимо скоро
Из свинцовых густых облаков
Вдруг прольется графитная мОрось,
Чтоб спугнуть очумевших котов.