Сентябрь. Мы выходим в поле...

Павла Быкова
сентябрь. мы выходим в поле,
плащи цепляются за жесткую пшеницу.
несу налив осенний в хлопковом подоле.
молчание. проводишь пальцем по своим ресницам.

мы умерли для всех, и это славно,
отпразднуем сырой водой и свежим хлебом!
кругом так сумрачно, и ветер плавно
по полю линии ведёт размашисто и бегло.

и здесь, в краю забытом богом,
не важны имена и статусы из прошлых жизней.
я полюблю тебя таким худым и одиноким,
закат последними лучами в серость прыснет.

присядем. впитывай простор,
пока переплетенье наших тонких пальцев,
твои задумчивость и поцелуй в пробор
важней всего. и мы из двух скитальцев

переродились в призрачный дуэт -
свободные и близкие по духу,
твоё дыхание над ухом
и мой изящный силуэт.

5 сентября 17