1271 Катрены, навеянные двушками

Яков Каган
Шутки на «двушки» Элизара Скляр 5

Первая строка – одностишье Антипа Ушкина, вторая – Элизара Скляр 5, третья и четвертая – мои:

«Я называл вас нежно Амбразура",
«А я вас скорострельный пулемет!»
У вас была отличная фигура…
Но после родов полнота уйдет!
*
"О массажистка сердца моего"
«Прошу промассажировать ЕГО»
 Какой же вы, мой друг, эксплуататор!
 Ну что ж, сейчас включу дефибриллятор!
*
"Официант, мне телочку в соку"
«А целочку в соку вы не хотите?»
- Польщен и все ж заказывать не стану:
Мне это блюдо вряд ли по карману!
*
"Я без ума от вашего весла!"
«А я, от вашей бесподобной лодки!»
Ништяк, куда нас встреча понесла
Всего-то с двух стаканов водки!
*
"Любимая засунь мой бюллетень"
«Сейчас любимый приготовлю урну.»
Да не ходи за мною, словно тень:
Прими виагру и готовься к штурму!
*
"Любимая да ты и хиромант?!"
«Да х-ров я достаточно видала»
И линии твои мне говорят,
Что ты, дружок, мазурик и кидала!
*
"Я так люблю работать... над тобой!"
«Но я ведь не печатная машинка?»
Хоть, правду говоря, довольна я судьбой,
Что ты – секс-исполин, а не мужчинка!
*
"Чего ни съем - выходит гениально?"
«А у меня выходит генитально»
А я, чего в стихире ни попробую, -
Страдаю плагиаторской хворобою!
*
"Я полюбил вас с первого... стакана"
«А я вас - с первой рюмки коньяка»
Ну, что ж, по завершению романа
На посошок по кружечке пивка?!
04.09.17