Потерявшие равновесие

Полина Волова
Остался дым от прошлых дней и песен,
И снова мы, измучены ходьбой,
Бредем сквозь годы, теряя равновесие.
Терзаясь в битве с болью и судьбой.

Срываем маски с прохожих мимо дико:
Под ними пыль и ветер злой кричит...
Нам не подвластны мировые все науки,
И вас от злости этой нам не излечить.

Как в забытье, опять воспоминания
Терзают разум наш своей живой едой!
И снова в нашем лагере побеги:
" Назад! Назад! Бежим домой!"

Со смехом ветер, набрав разбега,
Уносит их, бедняг, долой...
А мы, не дожидаясь опоздавших,
Идем вперед, туда, где все - равно!
И нас, вдруг потерявших равновесие,
Вернуть назад нет сил ни у кого!