Насмотрелся в глаза твои серые

Александр Изварский
Насмотрелся в глаза твои серые,
В полутёмном кафе за столом.
А теперь, опрометчиво, верую,
В нашу встречу в местечке другом.
Может быть, по берёзовой рощице,
Погуляем осенней порой.
Когда листья сухие топорщатся,
На тропиночке узкой, лесной.
Под берёзками, уж, полуголыми,
Разведём небольшой костерок.
Нас согреет игривое полымя,
Пропитает душистый дымок.
Насмотрюсь я в глаза твои серые,
Заслезятся они от дымка.
Оттого ль, что я в лучшее верую,
Обниму осторожно, слегка.
От сорок не укроешься осенью,
Разнесут по деревне молву.
Что в глаза твои серые с просинью,
Загляделся, и этим живу!
              5 сентября 2017 г.