Чтобы успеть

Любовь Баженова
В ночном пронзительном молчаньи
Ещё волнует Лета звук.
Но Осени очарованье
Нам затмевает всё вокруг.
А запах Лета ускользает,
К утру совсем исчезнет он.
Красотка Осень точно знает:
Зачем наряд не балахон.
Она сегодня в бальном платье,
Захочет - всех с ума сведёт.
Дожди за ней восстанут ратью,
Ветра пошлёт она вперёд.
Закружит всё в угаре пьяном.
Как от прекрас не угореть!
Сорвёт с деревьев листья яро,
Чтоб до зимы ещё успеть
Покрыть ковром персидским землю,
Дома, тропинки и мосты.
Всё в мире ей сегодня внемлет,
Чарует сила красоты.