И Счастье было бы в Стране!

Лиза Обителева 2
"Поэтом можешь ты не быть,
но ГРАЖДАНИНОМ быть обязан..."


05.09.17   19:55   И Счастье было бы в Стране!
(Ответ Трусову)

+   +   +

Настолько каждый понимает,
Сколь в жизни личной пострадает...

Страдание же в нас - та страсть,
Которую сгнобить бы в сласть.
Да не выходит как-то быстро.
Без страсти: сердце б  было - чисто!..

Да что жалеть? Работать надо!
А то вокруг: охотник рьяно
Пытается к себе завлечь,
Чтоб скушать! А потом - отсечь!

Живет так пол страны у нас:
Мужчина каждый - ловелас
На день иль месяц... А потом -
С другой. И снова - за бортом.

Страдает та, что отдалась.
А не давали б ему "всласть",
То чище были мы все!
И Счастье было бы в Стране!