Сегодня холод был осенний

Валерий Мухачев3
Сегодня холод был осенний,
И в полдень улицы пусты,
Асфальта площади чисты,
Но в небе было мало звени.

Был день в какой-то пелене,
С утра укутан был в обиду!
Устроил солнцу кто корриду?
Мороз приплыл на чьей волне?

Вопрос оставлен без ответа,
Уюта солнечного нет,
Включить нам раньше надо свет,
И провожать пора нам лето.

Сентябрь