Что же ты плачешь?

Анатолий Иванович Загрядский
Что же ты бродишь водицу теряя
Милая осень от края до края?
Что же не пишешь стихи и сонеты,
Милые сердцу для бабьего лета?

Целые сутки летят понемножку
Капля за каплей, стучат по окошку.
Липы примерили мокрые платья,
Осени видно попали в объятья.

Грустно гуляют влюблённые в парке,
Тихо сидят на балконах овчарки,
Под одеяло запрятались кошки,
Пёсик-бродяга трусит по дорожке.

Что же ты плачешь, покоя не зная,
Ранняя осень, моя золотая?
С неба роняешь на землю дождинки -
Мокрые Бабьего лета слезинки.