Секрет любви

Юрий Почитаев
На взаимность надежда слаба:
Наша воля и наша судьба
Постоянно живут невпопад,
Нарушая небес постулат.

Справедливости нет никогда:
Где любовь отдаёт навсегда,
Там у страсти - желание брать!
Ненадолго, чтоб драму сыграть!

Хоть красив - ядовит бересклет*,
Из него не нарезать букет!
Так и страсть: будет крахом надежд
В двух сердцах, где устроит мятеж.

Как же трудно - любить перестать,
Научиться, простив, забывать:
Долг и совесть сильней во сто крат
У того, кто душою богат.

Переносит любовь тяжелей
Грусть неискренних слов-муляжей,
Боль измены, сомнения, страх,
Оставляя лишь слёзы в глазах.

В чём разгадка её и секрет?
Алый цвет парусов и корвет? *
Только эхо размножит ответ:
Всё не так, всё сложней. Нет, не-ет, не-е-ет...

___________________________
*Бересклет – красивый, но ядовитый кустарник
*Корвет – тип корабля



      Иллюстрация из Интернета