Событие

Василий Кинстлер
Тревожное, глухое ожидание,
Молчание похожее на снег...
Мой взбалмошный, любимый человек
Не светится от нашего лобзания,
Но светит в разных комнатах ночлег.

Не тронуты шампанское с конфетами,
Глаза влажны и в них такая грусть,
Я в тайне потерять её боюсь,
Но гордый нрав жонглирует советами:
Подумаешь поплачет, ну и пусть!

Собрался, ухожу, ни капли жалости,
И только пара слов... возьми ключи!
И сердце мое в сумерках кричит:
Я столько дней валился от усталости,
Чтоб вместе не задуть огонь свечи?

Разрушил её сонную обыденность,
Мальдивы, солнце, теплый океан...
Какой я непонятливый болван
И где она былая осмотрительность?
Супружество - коварство и обман!

Здесь каждый миг - ужасное событие,
Но я купил соленых огурцов,
Чтоб стать нежнейшим папкой из отцов.
Ну вот друзья, теперь мы с ней родители.
Беременность - табу в конце концов!