Время течёт, как меж пальцев вода

Ольга Новикова 2
Время течёт, как меж пальцев вода,
только был май - и сентябрь на исходе,
только казалось: весна навсегда,
а оглянулась - и лето уходит.
Только вчера распускалась листва-
вот уже пёстрый ковёр под ногами.
Травы под солнцем желтеют стогами -
осень на них заявила права.
Только что мы целовались в кустах,
в сумерки слишком короткого мая.
Вроде бы тот же меня обнимает,
но что за иней в его волосах?
Только что за руку я отвела
старшего сына в начальную школу,
вот он - лохматый, усатый, весёлый -
мне на прощанье махнул от угла.
Только что был мой последний звонок -
вот уж его прозвенел - и растаял.
Что ж тут поделать, они вырастают.
Детство уходит. Удачи, сынок!
Детство уходит, уже никогда
ты мне лицом не уткнёшься в колени.
К нашему счастью или к сожаленью,
время течёт, как меж пальцев вода.