Таинственная ночь...

Светлана Груздева
Ах, сколько же отсветов самых разных!..
От серебристых до жемчужных…красных!..
Как хороша таинственная ночь!..
И что обозначают все отсветы?
От маяка и от луны…ответы
Найти – навряд ли я смогу помочь…

Ну, разве подключу воображенье!..
Луна, что светит томно свысока,
Не замечает кнопку маяка…
Но скрытой сексапильности полна,
И ей подвластны берег и волна,
И освещаемые облака!..

Не понимает: только маячок,
Над берегом застывший светлячок,
Ей, выскользнувшей из небесных риз,
Когда начнёт внезапно падать вниз…
(от головокруженья иль каприз…)
Подставит всё ж надёжное плечо!

…Что ж, такова игра, но не финал:
Маяк ей чуждый, как чужой фингал…


05.09.2017
Фото из Инета –
Спасибо Автору!