Какая нелепость

Иван Дерюжин
Порой, полезно разок наступить на грабли. В плане получения опыта конечно, ведь в следующий раз будешь гораздо осмотрительнее и сможешь избежать повторения первой ошибки.
Кажется, в тот июльский день, месяца два тому назад, я наконец сумел сделать правильные выводы.
Ты,не отвлекаясь красишь забор перед своим домом, я таскаю огромные мешки,в перерывах наблюдая за твоей работой. Все, что мне отведено на тебя, жалкие две-три минуты, когда ты и повернуться толком не успеваешь. Надо убегать, никто не будет ждать. Случай,решивший  меня помучить передумал.
Все мои претензии по отношению к тебе, выглядели также жалко, как и я сам во время той встречи. Какая любовь? Ведь и я и ты были все время заняты своим,лишь вскользь бросая пару  фразу или мимолетный взгляд. Все эти годы не было ничего кроме совместных школьных субботников.
Ты все время красила этот самый забор, находясь по отношению ко мне спиной или вполоборота, не имея времени, возможности и желания повернуться. Изредка, ты будто вставала, отряхивалась и делала несколько небольших шагов вперед.  Только тогда и удавались небольшие взаимные открытия и проблески теплоты. Да конечно это недолго длилось, но все же это было лучше, чем спина, не правда ли?
Я в свою очередь, придавленный мешками ответственности, стеснительности мнением, тогда никчемного окружения, все стоял в стороне, наблюдая за твоей, действительно необыкновенной сущностью. Изредка, конечно я пытался мимоходом что-то сказать или еще что-либо сделать. Но разве это сравнится с полноценным разговором, заменит хотя бы пять минут живого общения? Конечно нет. 
  В год, когда ты ушла со школы,  мы оба закончили свой нелегкий труд, но тебя позвали обстоятельства,  а я побрел назад в свой оркестр  голодный и побитый.
Мы с тобой, ничего не изменили. Это и неудивительно. Там, где должно быть высокое, чистое и ничего больше, у нас оказались заборы и мешки. Какая нелепость! А я все «любовь да любовь»…