Так соскучилась...

Елена Холодарева
****

Так соскучилась в разлуке
Без твоих весёлых глаз.
Боже мой, какие муки
В каждом сердца перестуке
Душу рвут мою сейчас!

На часах двенадцать ночи;
Чашка кофе...Мягкий плед...
Через море, что рокочет,
Прилечу к тебе,досрочно,
И во сне скажу: - Привет!

Без тебя и юг - не в радость,
Всё - не то, и всё - не так!
Лишь "под ложечкою"...сладость,
Жжёт, а звёздная плеяда
Разрывает полумрак...

Так соскучилась! Ты слышишь?!
Свет погашен... спит отель...
Я ведь знаю: мною дышишь,
И не спишь...А дождь по крыше
Страстью нежит цитадель...