Осенняя тоска

Анатолий Бугаев
Осень тоску нагоняет,               
Нет уже тех, теплых дней.               
И желтизной наполняет,
Листья  зеленых ветвей.

Чаще дожди поливают,
С молнией, громом идут.
Птицы на юг улетают,
Но, георгины цветут.

Осенью, сбор урожая,
Будет он, значит живем.
А молнии ночью сверкая,
Снова польет нас дождем.

2017