Осень и весна, а впрочем, про себя...

Лиза Обителева 2
05.09.17   19:20


Иногда: напишется за секунду,  а ты потом перечитываешь, и вспоминаешь о чем тогда думала, что чувствовала?
Секунды жизни! Мгновения чувств...

Вот. Написала однажды ответ Альбертычу. На его "Бытие и быт". Как искренне написала!

Так , вместо Дневника, запечатлевается строками жизнь... Обычного человека.

Нет отчаянья! Жива любовь. Есть надежда. Потому, что вера Богом дана.


Сегодня бы написала другие слова. И спина, слава Богу - другая. И Причастие сил духовных прибавляет... Но, все равно интересно: что с тобой тогда было...

28.11.2016   16:17:28

Осень и весна

+   +   +

Намазано серым на небе.
Размазана грязь на траве.
Я спину согну еле-еле,
Граблями снуя по листве...

Устала. И хочется кушать...
И хочется дома - тепла!..
Но ты - не заглянешь на ужин.
И в том - виновата сама.

Заброшу я грабли подальше.
И спрячу лопату в мешок.
Пойду я готовить свой завтрак
И, вдруг, напишу свой стишок.

На небе - все серым покрыто.
А в душу залили - любовь.
И я, как карга у корыта,
Которая хочет все вновь!..

Смешная до боли история.
И в гости: никто не придет.
А то, что - листву закопала:
Весною - все так зацветет!..