Бабье лето

Ларьяна
От души благодарю Владимира Печникова за приятный подарок - осеннюю песню!)
послушать при желании можно на сайте "Изба-Читальня" на стр. Ларисы Штраус.
---

Бабье лето капризно - переменчиво нравом:
Бас сбивается ветра на альт,
Бьются грозные тучи на закате кровавом,
Льются слезы дождя на асфальт.

Зазвучали оркестры: множит гром отголоски,
Ветви-кроны качаются в такт,
И, теряя сережки, кружат в танце березки,
Пригласив на осенний спектакль.

Молод клен и отчаян, под луной не скучает,
Облачен в новый праздничный фрак.
Свет любви излучая, он рябину смущает…
И не скрыть  ей румянец никак.