От безысходности до безысходности

Марика Басиладзе
От безысходности до безысходности,
Моих дорог пути сошли.
Сошли к убогости.
К убогости вершин
Моей забытой гордости.
В быту меня теперь найди
Прогнившей комнаты.
Я умерла. Тогда. Давно.
До первой плесени.
Мои слова ведь никогда
В тетрадях не были.
Вам суждено,
А мне нет больше
Этой горечи.
Мне нет судьбы
Судьбу найти.
Мой дом обочина.
Обочина чужой любви.
Любуйтесь завистью.
Меня спасти не приходи.
Дым обволакивал.

09.09.2016