Мечтой... Корона синквейнов. 05. 09. 2017

Галина Лебединская
      Мечтой
    Окутан лес
  И даже - край небес,
Застывший в дымке золотой
      Чудес...

      Навес
    Из облаков -
  Как слитки янтаря...
Как будто из волшебных снов -
      Заря.

      Паря
    Над озером,
  Плывут те облака;
Краса в краю берёзовом -
      В веках...

      Легка
    Полоска туч
  Из нитей жёлтых бус...
Как отражение в воде -
      Медуз.

     И чувств -
    Моих поток...
  Души немой восторг:
Художник всех живых искусств -
     Мой Бог!
 

Примечание автора.

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Корона синквейнов (Crown cinquain) — 5 традиционных синквейнов,
образующих завершенное стихотворение.