Отшумят красой своей дубравы

Галина Абрамова 3
Отшумят красой своей дубравы,
Разноцветьем красок, буйством трав
И дубы стоят так величаво,
Ветви в небеса свои задрав.

Шелестят листвой подруги ивы
В речке отражаясь красотой,
Ветви их задиристо игривы
Словно те любуются собой.

Оголятся белые берёзы,
Скинет осень скоро лист резной
Жаль, что не пора, пролили б слёзы,
Только сок закончился весной.

Стали птицы в стаи собираться    
Крылья в небо мигом понесут,    
Им в полёте с небом обниматься   
Дальние поля в дороге ждут.

Ждёт своей поры миледи Осень,
Дождиком нечаянно прольёт,
А потом как будто между прочим
Непогоду в город позовёт.         
 
5 сентября 2017 года.