В январе - плюс четыре тепла,

Алевтина Хрулева
              Из цикла "Виртуоз" (Шагнувшие в бессмертие)

    ***  Не вернётся Солдатик домой...
        *************************
   
   Песнь печально поёт ветерок
   В январе - плюс четыре тепла,
   Сыплет влажный,обильный снежок.
   Над погостом в селе Казанла.
    
   Не вернулся солдатик домой,
   Принял смерть на жестокой войне,
   Подорвался на мине шальной,
   Храбрый воин Евгений в Чечне.
       
   Сослуживцев прикрыл он собой,
   Лёг на мину – иначе не мог,
   Балаковский солдат молодой
   Девятнадцати с малым годков.      
    
   С тихой грустью снежинки парят,
   Дата скорбная. Боль да  печаль.
   День  семнадцатое января ….
   Нет тебя на земле. Очень жаль.
    
  Сыплет влажный, обильный снежок,
  В январе - плюс четыре тепла.
  Песнь печально поёт ветерок
  Над погостом в селе Канзанла.

          &    &    &
.Ненаглядная Осень     = http://www.stihi.ru/2017/09/07/2159
.Недопетая Песня =http://www.stihi.ru/2017/09/06/4472