Упали пропали!

Елена Итигенева
Плелся он позади, ему плевать на тех, кто впереди!
Кричали ему: «С дистанции сойди, с глаз долой уйди!»
Его обгоняли, друг от друга не отставали, на ходу –
на лету лавры хватали!
Упавших топтали, пинали, недобрым словом
их вспоминали.
В суете-маяте времечко коротали, почти, что не спали. 
Многие вырвались вперед, их черт поберет, заберет!
На ходу, на лету монумент воздвигали, минуту молчали,
снова орали.
На ходу – на лету друг друга ели, образ зверя
приняли – осатанели!
Возгордились бегуны-беглецы, плевать, что скажут
при встрече им праотцы!
На ходу – на лету строили дворцы, дела нет
им до бедной овцы!
Кто-то уже загнал лошадей, кто-то загнал людей!
Им сладко пьется-поется, время быстрей пули несется!
Горизонт уже на ладони, вроде бы нет за ними погони,
но выдохлись люди, выдохлись кони!
В прах упали-пропали, крайнему тропу протоптали!!!