Невечерняя

Александр Красоткин
***

Когда мелькнет последний яркий луч
В закатном небе алой полосою,
И кроткий месяц, выйдя из-за туч,
Блеснет хрустальной нежною слезою,

Расстелется в полях седой туман,
И на краю задумчивой дубравы
Огни зажгутся в таборе цыган,
Заноют томно, жалобно гитары.

И снова в ласковой хмельной ночи
Звучит напев знакомый Невечерней,
И вторят из лесу ему ручьи,
Укрытые ветвями диких терний.

Рожденный в юной девичьей груди,
Наполненной свободой и печалью,
Не смолкнет этот голос до зари,
Летя над темной необъятной далью.


Май 2014