К памяти

Арон Гольцер
О мир воспоминаний незабытых! –
Мир голубых озёр и синих рек.
Пронёсся вихрь столь дивно дней прожитых,
Не замедляя неуёмный бег.

В далёкий мир желаю возвратиться
Сквозь толщу чередой ушедших лет.
Как возвращаются из странствий птицы
В любимый камышовый очерет.

Как мне развеять мрачных мыслей тучи, –
Вновь ощутить покой и благодать,
И легкокрылым ветерком летучим
Расшевелить времён застойных гладь?

Я обращаюсь к памяти в надежде
Вернуть страстей давно забытый пыл,
Неиссякаемый азарт, – как прежде
И всё, что нескончаемо любил.

       Сентябрь, 2017 г.