Вальс танцуют листья сентября

Алла Богуш
Лёгким шлейфом нашей встречи холод,
Шелест листьев, музыка дождя.
Он для грусти, веришь, – мелкий повод,
Вальс танцуют листья сентября.

Осень снова нежно обнимает,
Желтых листьев закружился след,
Каплями на клавишах играет,
Льётся чистый и прозрачный свет.

А в глазах любви твоей озёра,
Промелькнёт знакомый силуэт.
Каждый миг той давней встречи дорог.
Осень пишет золотом сонет.

Что-то снова в сердце расцветает,
И рождается любовь во мне.
Музыка любви твоей играет,
Музыка дождя звучит извне.

Унеси с собой разлуку, осень,
И за всё прости. Тебя любя,
Одарю теплом, мой светлый ясень,
Вальс танцуют листья сентября.

               
                *  *  *