Переход сезонов

Владимир Михайлюк
Река свинцом всплеснула
а над нею серые облака бредут
это осень своею кистью мазнула
но ничего скоро снега придут

И вот река серебром блестит
а на берегах разбросана вата
и над ними тучка за тучкой бежит
сыплет с них снегом мороз бородатый.