Дышать

Ра-Ман
...где нет воздуха, чтобы дышать,
Все вожди дикошарой толпы
Столбенели от ужаса дня,
Что всегда веселило меня,
Заставляя безудержно ржать.

Проклинали жрецы и попы,
И кусали цепные менты,
Выпуская свой нейротоксин
Прямо в старые раны мои
Каждым зубом, в четыре струи.

Очумело тараща «болты»,
Забивала бессонница клин
Между глаз молотком потолка,
И скрипели соседи в ночи,
Вторя диким и гордым ветрам,
В общем, стыд и, как водится, срам!
В скрипе чудился скрежет курка -
Не услышат, кричи, не кричи!

Но посконное знамя моё
След оставило в тёмной душе,
Улетевшей на небо давно.
Это было немое кино,
Где беззвучно рычало зверьё,
Продолжая вычёсывать вшей
Из разорванных в клочья штанов.

Кто-то вновь не хотел умирать,
Но опять не осилил, не смог.
Промолчал целомудренно Бог
Много выше коробок-домов,
Где нет воздуха, чтобы дышать...