Речка воли звёздного огня...

Лина Султанова
Речка воли звёздного огня:
слышишь, речка, догони меня.
Вдруг прорвись сквозь тысячу плотин,
догони, но только не остынь.

Кровной долей звёздного огня
ты в своё кольцо возьми меня.
Обжигай, но только не томи,
огради от глупой болтовни.
сохрани от пошлой суеты.
В никуда ведущие мосты
прочь снеси и верой озари
все миры – что вне- и что внутри
(всех нас ...)
 
Изменяешь русло, что ни день,
выжигаешь новую ступень –
новый старт для звонких каблуков,
для суровых огненных подков.