Утомлённая жаркими спорами

Анатолий Луговой-Уфимцев
Утомлённая жаркими спорами,    
Словно в обществе знатных мужчин, 
Осень в платье нарядном с узорами, 
Как под царский взошла балдахин.      

Золотою короной увенчана,
Вьётся бархатный шлейф из листвы.   
Осень – словно, прекрасная женщина!   
И так властен наклон головы!

Рук её благородны движения –
Поведёт, и шумит ветерок.
И озёрных зеркал отражение
Оживает у царственных ног.

Осень, осень стоит величавая! 
До чего же она хороша!
И у берега лебеди плавают,
Улетать от неё не спешат.

Бархат осени выкрашен зорями,
В косах ленты горят янтарём. 
Как польщённая женщина взорами,
Осень дышит легко сентябрём.