Это ж - цветочки

Софья Хрусталёва
В моих пенатах
неполадки, - 
стоит один
вопрос ребром:
то ли попрятаться
в палатки,
а то ли -
укрепить свой дом…

Пропахла атмосфера
дымом,
и морок - небо
заволок…
лучи от солнца
вскользь, но мимо
приткнуться
ищут – уголок.

Вся суша 
залита водою
после немыслимых
дождей,
клаксоны о пощаде
молят,
к себе, сзывая,
всех людей.

Автомобили
утонули,
в воде - заело
тормоза…
Электропровода -
замкнули,
но продолжается
гроза.

В два дня, превышены,
все нормы -
дождь лился,
точно из ведра…
Дождь сгладил
выпуклые формы,
и опустил
дома до дна.

Асфальт в пучине
разварился,
Его волна снесла
как пух…
Сель, глиняный,
с вершин спустился,
весь город 
от воды, распух…

Так, что ж случилось
в мирном веке,
когда должно всё
улучшаться?
А не причина ль
в человеке?
И сам - он начал
разрушаться:

Друг с другом -
стравливают к драчке,
Забыв,давно в ней
нет уж правил, -
Теперь - не применят
кулачки,
где – след кровавый -
дракой правил..

То есть, был закон:
«До первой крови!
И то, - не дождь
дома затопит –
случайный «Пуск!»
лишит всех кровли.

Одна лишь мысль
о том - утопия...
____________________________
*) из контекста Яндекса:
..."Утопия – это идеал? В некотором смысле да,
но идеал запрограммированный и организованный...
...."Это нечто фантастическое, несбыточная,
неосуществимая мечта топия
"...как феномен менталитета)
греч. u — нет + typos — место] —
дословно "Нигдея", "страна которой нет" —
идеальное состояние..."
...Опыт проведения в жизнь утопических принципов
оказался скорее негативным и сопряженным
с большими жертвами"...