В доме пустом твоем

Наталья Даншина
В доме пустом твоем
Блекнут все краски дня.
Розлито за окном
Солнце, не для тебя.
 
Ты, как упрямый бог,
Веришь в свою мечту.
Что пустота твой друг,
Прочее ни к чему.

В доме пустом твоем
Ядом сжигает тишь.
Солнце льет за окном,
Ты же, опять молчишь.

В белых обьятьях стен,
Кажется, вьется тьма.
Ты был упрямо смел,
Я же...  пришла сама.