Я люблю фотографировать небо

Сэмюэль Барроуз
Я люблю фотографировать небо,
Люблю раскаты его " полей",
Неистовые лучи дикого света
И безбрежность далёких морей.

Его серое отражение в лужах,
Я так же бесконечно люблю.
Тот кто небом по горло давно был простужен,
Тот не будет страдать в жару.

Я смотрю в него, словно в зеркало ,
Постепенно выпивая яд
Красно- синий , в бокале из стёклышек,
Время- в пропасть, а небо- в закат.

Боже, если бы, крылья выросли,
И подняли меня ввышину,
Я бы поняла как бессмысленно,
Я в объятьях небес тону.

И разводы прекрасно- розовые,
Так горят, как свеча в "звёздный" час
Полыхает пламя в воздухе,
Выдыхая угарный газ.

Я люблю смотреть на небо,
Ведь по сути оно всегда идеально,
Только если б в мой мир проникало
больше света,
Не пришлось бы жить в мире зеркальном...


* Звёздный час- имеется в виду "судьбоносный" или "решающий".