Ранец

Спика Рейн
Вы видали, вы слыхали?
Стыд и срам! От нашей Гали
Ранец из дому сбежал.
После школы позабытый,
Неразобранный, немытый
На полу весь день лежал.

В дневнике у нашей Гали
Двойки с тройками гуляли.
В ранце – полный кавардак!
А в тетрадках ученицы
Красовались единицы.
Как же это? Как же так?

Ранцу было очень стыдно,
За хозяйку так обидно –
Взял и в школу убежал!
Разнесчастный, виноватый
Он сидел один за партой
И растерянно дрожал.

Полицейские, соседи,
Вместе взрослые и дети
В розыск бросились бегом.
Загудели пароходы,
Прилетели вертолёты,
Всполошились все кругом!

Вы видали, вы слыхали?
Новость! Ранец разыскали.
Тут и слёзы. Тут и смех.
По секрету нам сказали:
Ходят слухи, наша Галя
В школе нынче лучше всех!