Сентябрьское

Юлия-Нееле Стрельникова
Осень идёт неслышно -
Мною, тобою, ими.
Прошлым, прошедшим, бывшим.
Жёлтым, коричным, синим.
Стряхивать с солнца крошки,
Складывать в закрома...
Знать, что её сапожки
Буду носить сама:

Это в моих аллеях
Тени почти бесплотны.
Я самолётик клею -
Беспомощный.
И свободный.
Терпким густым настоем,
Ягодами с куста
Осень по золотое
Горлышко налита.

Дай мне другую кожу,
Бусины спрячь и перья.
Осень пришла хорошей,
Верь ей - точнее, верь мне.
Схлынули пересуды  -
Птичья печаль видна.

Слышишь, какое чудо -
Полная тишина.