Алкоголь-4

Михаил Цветов 2
/продолжение/   

    И ещё один случай, который наверняка мог закончиться трагически.
После переезда из Узбекистана в Россию мы поселились в селе,
недалеко от города Губкин, Белгородской области. И вот, одним из
зимних холодных вечеров мы, механизаторы тракторной бригады,
остались в мастерской отмечать какое-то событие. Самогон, огромная
сковорода на самодельной газовой плите с салом и жареной картошкой.
Засиделись, естественно, допоздна, и чтобы сократить дорогу, домой
я решил идти огородами, напрямую — если это слово применимо к пьяному человеку.
    Жена, не дождавшись меня, взяла детей и отправилась на поиски.
Первым делом они пришли в мастерскую, где находились более стойкие
чем я, товарищи, которые на вопрос, где Миша, дружно ответили, что он
молодец, не стал много пить и давно ушёл домой.
    На дворе мороз, недавно, к счастью прошёл снег, на котором чётко
виднелись петляющие следы.
    По ним и двинулись на дальнейшие поиски жена и мои детки. За
очередным забором, отделяющим огороды, следы исчезли. Перелезая
через него, я свалился в сугроб и спокойно уснул, и только благодаря
моей много терпеливой Наташе — не вечным сном.

/окончание следует/