Мы все играем в интернет

Марина Воскобойникова
Мы все играем в интернет,
Мы все уходим в виртуальность.
Проблем у нас там больше нет,
А есть лишь новая реальность.
Мы можем быть там кем угодно
И возраст с полом выбирать,
Мы говорим там, как удобно,
Вольны мы сами всё решать.
Ты можешь быть добром и злом,
Быть гением или балбесом,
Всем можешь помогать кругом
Иль посылать их темным лесом.
Ты можешь внешность выбирать
И собирать толпу друзей,
В онлайне можешь ты играть,
Писать про мир и про людей.
Здесь авы, почты и соцсети
Весь мир опутали вокруг,
В них взрослые сидят и дети,
Так провожая свой досуг.
Мы воплощаем здесь мечты
И ищем общего признанья.
Героем стать здесь можешь ты,
Найти призыв и пониманье.
Здесь так свободно, так легко,
Здесь новый мир, что полон красок...
Но улетевший далеко
Найдет лишь груду мёртвых масок.
Смотри, за яркой мишурою
Тут скрылась только пустота.
Смахнешь её — и шелухою
Падут виденья в никуда.
Друзья, свобода, слава, сила —
Всё иллюзорно-нереально.
И всё, что было тебе мило,
На деле пошло и банально.
Ты жил, дышал, ты в него верил,
Он для тебя был миром совершенства.
Но только в нём ты правду не измерил,
Забыл, что ложь твоё блаженство.
Пора, пора проснуться, друг,
Пора реальной жизнью жить.
Ведь всё равно поймёшь ты вдруг:
Тебя он мог всего лишить.
Ты напиши не пост сегодня утром,
А с другом вместе отправляйся прогуляться,
И не теряй часы в гипнозе будто,
Ты на диване сможешь ночью поваляться.
Вдохни всей грудью море ощущений,
Что ждут тебя вне зоны монитора.
Входи скорей в мир радостей, волнений,
Почувствуй сердцем широту простора.
И только здесь, в реальном измереньи,
Свободным стать ты сможешь наконец.
Пойми, что только в этом положеньи
Найти ты сможешь истины венец.