Эта тёплая осень

Наталья Ключко
Эта тёплая Осень,
Шаль, из листьев набросив,
В паутиновом платье,
Прикрывающем грудь,
Молчаливый взгляд бросит,
Сколько прожил, не спросит,
Поразит своей статью.
Что ушло, не вернуть.

В круговерти тех вёсен,
Где девчонкой курносой,
В синем клетчатом платье,
Я крутилась волчком.
Убегала под сосны
Отгрустила на плёсах.
Было летнее счастье
И беда, словно гром.

Всё вполне понимаешь,
Лет ушедших не сбросить,
У детишек и внуков
Уже выбран свой путь.
Это время, ты знаешь,
Облегченье приносит
И земной благодатью
Ляжет на душу грусть.

21.08.17.