Плотва

Ротман Дмитрий
В речке чистая водица,
В листьях рдеста там плотвица,
Всё играет да резвится,
С моста видно спинки...

На мосту стоит девица,
В воду быструю глядится,
Как в неё да не влюбиться,
Капают слезинки.

Ах, ты глупая плотва,
Хладна речка Неретва.
Расстреляют нас братва,
Да с моста в течение...

Эх, черным-черна душа
Вертухая усташа.
Вон он бродит неспеша
Да жует печение.

Так и так получим пули,
Встали, да бегом как вдули...
Мы судьбу не обманули:
Пулемёт как бешеный.

Вдвоём прыгнули с моста,
Где стоит плотва густа.
Кабы нам по два хвоста,
Мы б не утонули...