Ткань вражды

Боян Бель
По столу стучу я пальцами —
Барабаны не нужны.
Давно, видно, Солнца пяльцами
Вышивали ткань вражды.
Нож не нужен — есмь неправда,
А она ужасней пули.
Сам припомни: ведь недавно
Кривды звуки уши гнули.
Ты солги двум очень умно —
Тех двоих уже и нету,
Те побились в смерть безумно,
И свищи по белу свету.
Нет у Бога караула
Для неправды на земле.
Есмь неправда — лучше дуло,
Лучше дуло — сё по мне.