Идут...

Татьяна Пешкова
                "Вот оно — то, о чем я глаголаю..."
                И.Бродский



...идут в никуда, но всегда до конца,
сомненья в себе закрывая оглаской,
но кто умягчает их злые сердца
кошачьей ли, детской затейливой лаской?..
они постигают любовь и обман,
они отрекаются болью от горя,
в той комнате, где - каравеллой - диван
уходит на дно беспокойного моря,
у них на глазах, и кого же спасать?..
душой взбаламутив надежды истоки...
они ненавидят - за визг - тормоза,
пуская по встречной жестокие строки...
зароками полнится темень сумы,
тюрьма их свободу толкает в дорогу...
...и ты понимаешь: они - это мы,
но снова бормочешь - ошибка, ей Богу...