Шутка Воланда - сонет

Елена Жукова-Желенина
У этой тучи цвет свинца,
    Нет ни конца и ни начала.
У этой тучи нет лица...
    Бесформенною массой сжала

Всю бухту тяжестью своей,
    Лежит гнетущим одеялом.
И,  кажется,  нет дня темней,
    Чем этот... Со времён начала...

Мерещится:  весь этот мрак
    Разлит над нами из кувшина,
Что Воланд,   покидая Ад,
    Плеснул на мир земной ранимый.

Но в этой мрачной красоте
    Плывут стихи,  спеша,  ко мне...
   




Фото автора.