Крест ты, свой несёшь

Виктор Бахарев
Скажу тебе мой добрый друг,
Живу давно на белом свете.
Уж стал познаний шире круг,
И  люди хороши, и те и эти.

Но замечаю за собой,
Конечно слишком поздно.
Как мало уделял я той,
С которой жил так праздно.

Теперь лишь понял,как была права,
Как ласкова была и как любила.
И что на свете этом, она одна,
Как ангел, от невзгод меня хранила.

Ту раннюю вину свою,
Сейчас молитвой не поправишь.
Стихи слогаю ей, толь песнь пою,
А сердце спросит, что вздыхаешь.

Зачем губа дрожит на полуслове
И с прошлым памятью живёшь?
Его  теперь Всевышний не замолит,
Живи и знай, что Крест ты Свой несёшь.

05 09 2017 год.