Здесь мужество мечтает о цветах

Евгений Крюков-Донской
(На выставке работ мастера прикладного искусства Михалёва В. П.)

Донбасс давно был кузницей творцов
по части музыки, полотен и металла.
Здесь любят труд и свой, и праотцов.
Гордятся их заслуженною славой.

Назвать металлоломом не спеши
всё то, что здесь увидишь пред собою.
В работах Михалёва – крик души
измученной проклятою войною...

Явившейся без спроса на Донбасс,
несправедливой подлой и продажной,
желающей рабов лишь видеть в нас,
и нашей русской сущности опасной.

Труд кузнеца не терпит суеты.
Всё это вы прочувствуете сами.
Здесь – гнев и боль в соцветьях красоты
воссозданы умелыми руками.

Здесь – смертью угрожающий металл
сплавляется кудесником в торосы,
а сквозь бесчеловечности оскал
в Донецке прорастают снова розы…

Здесь мужество мечтает о цветах.
Геройству воздают цветами славу.
И шар земной вращается в мечтах
О мире, им заслуженном, по праву.

Донбасс давно был кузницей творцов
По части музыки, полотен и металла.
Здесь любят труд и свой, и праотцов
Гордятся их заслуженною славой

Евгений Крюков-Донской

Фото автора.