Багдадский рамадан

Ирина Вединова
      В священный месяц
      Рамадан 03.07.2016
      В центре Багдада от
      Взрывов погибло 168 человек

Бог, Аллах, Кришна, падших услыши,
Мир охрани от терактов, оков!
Это - голос живых за погибших
Женщин, детей, стариков и отцов.

Жизнь становится меньше мгновенья,
Сделалось подвигом выжить теперь.
Даже Праздник Святых разговений
Не защищает от страшных потерь!

Над руинами кружатся птицы,
Смрадом чадит от разорванных тел...
Нам о разуме, впору, молиться,
Доброю верой единой сплотиться
И одолеть миром ЗЛА беспредел.

                03.07.2016