Диагноз

Руслан Орумбаев
Неотвратимость бытия,
Короче дни, длиннее тени.
И подхвачу как прежде я -
Болезнь сезонных обострений.

Вновь крикну солнцу: - Подожди!!!
Да поздно. Скрыто серой далью...
Затем, унылые дожди
Напоят досыта печалью.

Чуть позже, сиротливо голь
Деревьев, - кризис с осложненьем.
Когда навязчивая боль
Уже граничит с наслажденьем.

И до спасительной зимы,
Зайдусь в бессмысленном вопросе,
Зачем живем на свете мы?
Все как всегда. Диагноз - осень.